当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

王欢明、李鹏科研论文获第五届PPP全国高校论文竞赛二等奖


2016-12-20  点击:[]


        在国内外基础设施和社会公共服务提供中,PPP(Public-private partnership,公私合作伙伴关系)是一种有效的项目/服务提供机制,广泛运用于水务、固废、交通、医疗、文化、教育等领域。PPP全国高校论文竞赛是上海济邦投资咨询有限公司倡议创设的系列性公益活动,旨在推动国内PPP相关理论问题的研究和行业进步。第一、二、三、四届活动已分别于2008年、2010年、2012年和2014年成功举办。

        2016第五届PPP全国高校论文竞赛,得到财政部政府和社会资本合作中心的大力支持。本次征集论文分为公共管理类、经济学与公共财政类、金融类、法律类四个类别,由PPP领域国内外资深专家打分,并实行回避制,强调评价的独立、客观和公正性,最后共评选出一等奖2名;二等奖3名;三等奖5名,已于12月15日正式公布获奖结果。

         公共管理系王欢明、李鹏两位老师合作的论文《城市公共自行车服务民营化供给模式比较研究》获本次大赛二等奖,也是本次公共管理类获奖最高等级的论文。该论文已于2015年发表于《中国软科学》期刊上,是公共管理、管理科学与工程等管理类学科认定的国内重要期刊。

         另外,王欢明老师曾获得2010年第二届PPP全国高校论文竞赛一等奖,也是该竞赛的第一位一等奖获得者(2008年第一届一等奖空缺)。

         据悉,相比往届,本届竞赛受到更广泛的关注,获得了来自政府、学术界和企业界的专家、学者及高管的大力支持,清华、北大、人大、中财、中国政法、复旦、同济、大连理工、厦大、上海交大、东南大学、重庆大学、香港大学、香港科技大学、澳门大学等多所知名境内外高校学生和研究机构人员积极参与。(公共管理系 王欢明)

 


上一条:【思想政治工作】学部领导班子召开专题学习会认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神

下一条:薪火相传红色基因,看今朝六中全会

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved