【思想政治工作】学部领导班子召开专题学习会认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神

2016-12-21 庞源 点击:[]

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,落实校党委书记王寒松同志主题报告的具体要求,12月19日晚6点,人文与社会科学学部领导班子在文科楼408会议室召开专题学习会。学部班子成员全体参加,研讨会由学部党委书记郑保章主持。

会上,郑保章传达了习近平总书记的重要讲话指示和校党委王寒松同志对我校学习贯彻全国高校思想政治工作做出的要求。他强调,一要深刻认识全国高校思想政治工作会议的重大意义、目标任务和基本要求,将深入学习贯彻本次会议精神作为首要工作任务,牢牢把握中央精神、紧密结合学校实际,在建设文化大工中发挥学部的重要作用,一体思考,做到深入学习、忠诚贯彻、抓好落实、务求实效;二是学部上下要把高校思想政治工作摆在重要位置,遵循思想政治工作规律,突出各级党组织的政治核心作用;三要创新体制机制,改进工作方式,提高党的基层组织做思想政治工作能力。他指出,要将会议精神要置于“两学一做”学习教育中来学习,置于学部一流文科建设的大局中来把握,置于发挥学部人文社会科学特质的实践中来提升。

学部班子成员纷纷表示将认真贯彻和落实会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要担好人文社会科学的职责,做好以文化人、以文育人这篇大文章,为中国特色社会主义事业培养更多德才兼备、全面发展的合格建设者和可靠接班人。