当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

传承红色基因,争做优秀党员


2017-04-19  点击:[]


    为了进一步学习贯彻红色基因,做一名优秀的共产党员,教育经济与管理硕士生党支部于2017年4月13日晚上七点半,于研教楼312教室举办了传承红色基因主题党日活动,共15名党员与入党积极分子参加了此次支部会议。

    会上,首先由支部书记任小琴同志传达了学部党委的会议精神,并对每月一次的党日活动以及基层支部的建设的其他相关情况进行了简要的说明。随后,支部副书记程廷廷对本次会议的相关活动进行了详细的介绍,指出本次会议主要有三个部分,第一,聆听与学习屈伯川老先生先进事迹;第二,观看现代热播电视剧《人民的名义》节选;第三,全体党员对此次会议进行深入讨论。

     

 

    会议第一部分主要由支部组织委员徐蕾、宣传委员王洋结合大工出版社出版的《屈伯川传略》,对屈老为发展我国教育事业奋斗半个多世纪、颇具特色的教育思想以及丰富多彩的教育实践等进行了简要的介绍。会议第二部分,党员以及入党积极分子认真观看《人民的名义》,老检察长陈岩石以自己的亲身经历为省委政府的高级官员上了一堂生动的党课,这也引领全体同学共同思考为什么要入党,以及入党以后如何更好的成为一名优秀的党员

 

 

    聆听大工屈老先进事迹和观影结束后,党员同志们纷纷对会上的所思所感展开了深入的讨论。有党员同志指出传承红色基因对于现代党员同志的成长具有重大的意义,并且认为党员同志要更加深入的思考如何更好的践行红色基因。对于学生党员来说,化精神为动力是我们每位党员在未来工作学习上所必须面临和解决的现实问题。通过本次会议,支部党员同志对红色基因有了更深刻的认识。



上一条:传承红色基因,增强时代担当

下一条:行政管理硕士生党支部开展传承红色基因主题党课

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved