当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

传承红色基因,增强时代担当


2017-04-19  点击:[]


    红色,是一种信仰,然而他和其他的信仰不同,他不是少数人的信仰,不是个别国家或者民族的信仰。一般的信仰,更多的是教人为自己谋利,讲究的是个人的生前死后、因果宿命。只有红色,从不让人去为自己谋私,从不让人去沉迷于飘渺的虚无。

    为什么要我们传承红色基因? 

    这不是上级要求,也不是政府要求,而是这个时代的要求,直接关系到我们这代人能否实现中国梦。当我们沉浸在缤纷繁复的物质世界,徜徉在灯红酒绿之边缘,我们会在实现理想的道路上迷失。老子曰:“五色令人目盲,五音令人耳聋,五味令人口爽。”我们要沿着社会主义道路不断前进那就要让红色血液在全身流通,让头脑清醒,让行动坚定。

    会上,首先由于支部书记林焕翔书记有事没能到来,由联络员郝香贺同志传达了学部党委的会议精神并主持了本次会议,并对每月一次的党日活动以及基层支部的建设的其他相关情况进行了简要的说明。为了进一步学习贯彻红色基因,努力与时俱进,高等教育学硕士生党支部于2017年4月15日上午9:00,于研教楼214教室举办了传承红色基因主题党日活动,共12名党员与入党积极分子参加了此次支部会议。

 

  

    大会主要内容分为四个部分:第一,传达学部党委的会议精神;第二,高涵同学简单给我们回顾下党史;第三,观看《人民的名义》节选,深刻理解入党的原因以及动机;第四,全体参会人员对党史和《人民的名义》有什么新的看法,并充分讨论本支部存在的问题以及对本支部发展的建议。会议上,程婷婷关于《人民的名义》简单提出了自己的想法,她以大工红色基因为例,主楼的建立充分体现了不怕困难、不怕挫折的精神。潘慧源对《人民的名义》印象最深的就是那个只有一天党龄的小伙子,现实生活中我们也要有不怕牺牲的精神。 

 

   

 

本次会议很成功,让我们充分认识到自己存在的问题以及改进的地方,会上大家畅所欲言,气氛紧张又活泼,联络员郝香贺针对同学们提出的问题以及建议进行了认真的思考,并代表高等教育学硕士生党支部的更好创办进行了表态,我更加坚信我们的高等教育党支部会越来越好。

                                                

 



上一条:人文本2013级学生党支部开展"红色基因"学习活动

下一条:传承红色基因,争做优秀党员

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved