当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

人文本2013级学生党支部开展"红色基因"学习活动


2017-04-19  点击:[]



    4月13日下午,人文本2013级学生党支部于文科楼408开展了以“学习贯彻红色基因”为主题的党日活动。此次活动由支部书记金科宇主持,辅导员陈伟男老师出席现场。

    党支部书记金科宇同志首先为大家播放了《人民的名义》中陈岩石同志上党课的一段视频。视频中,陈岩石谈到:“我入党,是因为队伍打云城,不是共产党员就没资格背炸药包,参加尖刀班。背炸药包是共产党员才有的特权。为了抢到背炸药包的特权,我在队伍开到云城郊外时火线入了党。那时我的实际年龄只有十五岁,因为要入党,就虚报了两岁。”也恰恰因为陈岩石虚报的这两岁,在和平年代,他的职务止步于省检察院常务副检察长。但是陈岩石同志用自身的经历和朴实的话语给省委常委上了一堂特殊的党课,更为支部全体学生党员们带来了深深的思索。

 


    随后,同志们就剧情内容和“红色基因”这一主题展开了激烈讨论,积极踊跃地发表自己的看法。期间,金科宇阐明了选取此段视频的用意。他说,“红色基因”不应只存在于战争年代,生长在和平年代的我们一样需要“红色基因”,并以此作为激励。我们应始终铭记入党的初心,学习和发展的初心,投身社会的初心,始终坚定贯彻落实我们党的“红色基因”,做好本分工作,为人民做力所能及的贡献。   

 陈伟男老师也就《人民的名义》这部电视剧展开了深刻的分析,并与同学们的实际学习生活相联系,告诉大家什么行为可为,什么行为不可为,鼓励同学们像剧中的优秀人物学习。陈老师的教导为本次党日活动做了很好的总结。

 通过本次活动,各支部成员纷纷表示,进一步学习贯彻“红色基因”,践行革命前辈的优良品质,不忘初心,继续前行,砥砺自我,不怕困难,服务人民。



上一条:中文系师生党支部开展“反腐倡廉,从严治党”主题党日活动

下一条:传承红色基因,增强时代担当

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved