当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

高教硕党支部开展“唱响青春之歌,争做有志青年”主题党日活动


2017-05-15  点击:[]


2017年5月10日,高等教育学硕士生党支部于研教楼416开展“唱响青春之歌,争做有志青年”为主题的党日活动。

党日活动主要分为三部分,第一部分解读两个重要文件:《中长期青年发展规划2016-2025年》,《习近平于2017年5月4日前夕》,在解读文件之前,我们共同欣赏了一首歌曲《勋章》,这首歌首先是一个励志的歌曲,对陶冶大家的心灵、激发大家的斗志都是非常有帮助的。然后赵明明同学为大家解读了习近平总书记的重要讲话,从中我们学到了很多东西,青年是一个国家兴起发展的栋梁之柱,“少年强,则国家强”。青年是国家的未来、民族的希望。青年兴则民族兴,青年强则国家强。促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程。

孟亚欢同学为大家解读《中长期青年发展规划2016-2025》,党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和人民事业发展的生力军,为青年在革命、建设、改革中施展才华创造条件、提供舞台;尊重青年敢想敢干、富有梦想的特质,注重激发青年的参与热情和创新活力,引领青年勇开风气之先、走在时代前列;关心、解决青年的现实问题和迫切需求,支持青年在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年发展事业,反复强调青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量;进一步明确中国特色社会主义青年运动方向,全面加强对青年的思想政治引领和成长成才服务,制定实施一系列促进青年发展的政策措施,激励引导青年与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,为广大青年指明了正确成长道路,创造了良好成长环境。

第二部分观看沙漠英雄邓稼先纪录片,从中我们学到作为一个新时代的青年,要爱国,要担当起时代的重任,刻苦学习,将来报效祖国。什么人对国家社会的推动力最大?什么人是最可爱的人?每个人都有自己的标准,但为了祖国和人民的利益甘于奉献一切的人无疑是符合标准的。邓稼先的爱国一生,展现导弹元勋为了祖国和人民不惜牺牲自我的情怀。

第三部分观看完纪录片后,同学们很受感触,程婷婷同学简单的谈论下自己的所思所想,王瑞佳同学从自己的亲身经历出发,讲述了创业的不易,参会的每个人都表达了自己的想法,有的同学也针对党的活动形式提出了建议,我认为这次会议非常成功,没有每月一次的党日活动,可能大家根本不可能这么整齐的团聚在一起,更不可专门搜索邓稼先的纪录片来看,最后由郝香贺做最后的总结与感想,大家在讨论中度过了这次会议,相信通过这次党日活动,同学们受益匪浅。



上一条:公共管理硕党支部开展“青春作桨,梦想扬帆”主题党日活动

下一条:人文本2013级党支部举行“发扬青春热情,推进依法治国”党日主题活动

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved