当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

公共管理硕党支部开展“青春作桨,梦想扬帆”主题党日活动


2017-05-15  点击:[]


5月10日晚17时文科楼608室,公共管理硕士生党支部组织学生党员及积极分子,开展了习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话精神和《中长期青年发展规划》理论学习活动,支部副书记王奥主持会议。

                

    

   在认真观看学习习近平总书记考察中国政法大学的视频资料和《中长期青年发展规划》宣传资料后,各个党小组逐一结合工作和学习实际畅谈心得体会。李文慧同志谈到“青春须早为,岂能长少年”。作为当代青年我们要不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来。陈俊宏同志谈到,毕业后打算响应“万众创新大众创业”的号召,回家乡创业,并就“学而优则仕”的现象进行了剖析。座谈会中,大家多次谈到习总书记关于“青年人要立志做大事,而不要立志做大官”的嘱托。

   针对青年群体“中老年危机”的自嘲,梁丹妮同志说,唤醒年轻心态,不仅需要青年人振奋精神,也需要整个社会为之扫除心头的暮气,激发追逐梦想的朝气。出台《中长期青年发展规划》,实施更加积极的就业政策,推动“双创”政策落实,确保教育资助到位……国家不断为我们搭建广阔的舞台,正是因为青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素,领悟人生真谛,靠的是经历而不是年纪;破除成长迷雾,凭的是奋斗而不是“叹老”。

 

接着,又学习了党风廉政建设的相关文件,如《2017年人文与社会科学学部党风廉政建设工作要点》等,更加明确了党的的作风建设的重要性。我们身为学生党员一定将廉政牢记于心,今后,当我们走出校园,进入工作岗位也必将坚持原则,不忘初心,坚持始终。最后,就党支部今后发展问题,大家积极展开了积累的讨论。公共管理硕士生党支部是于今年4月份,由行政管理党支部和社会保障党支部合并成立,在两个党支部的合并伊始,为更好建设党支部,大家献言献策。   会后大家纷纷表示,这次的学习既深受教育,又倍感鼓舞,一定牢记习总书记的深情勉励,按照《中长期青年发展规划》的要求,不负年华、迎立时代潮头,用青春作桨、以梦想为帆,让青春之光照亮奋进之路,在大工舞出最美的青春旋律。

 



上一条:学部中心组专题学习习近平总书记五四前夕在中国政法大学考察时讲话精神

下一条:高教硕党支部开展“唱响青春之歌,争做有志青年”主题党日活动

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved