当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

学部举行意识形态工作专题培训


2017-07-17 庞源 点击:[]


   为贯彻落实学校宣传思想工作专题会议精神,全面落实巡视整改任务,切实树立“宣传思想工作人人有责”的主体意识,7月12日上午8:00,学部在图书馆报告厅召开意识形态工作专题培训会,邀请校党委宣传部常务副部长周福战以“当前高校意识形态工作面临的形势、问题及对策”为题,为全体教师带来一场精彩培训,培训由学部党委书记郑保章主持。

 

 

周福战在培训中指出,当前我国意识形态总体发展趋势向上向好、阵地意识明显提升、全社会主旋律和意识形态主旋律更加强劲,并从党心民心、思想理论导向、舆论生态、应对复杂局面能力、干部责任担当意识以及对外影响力六个方面加以论述和证明。他强调,当前意识形态建设有好的一面,也要清醒的认识到当前一些错误的思潮、观点不时出现,西方敌对势力一刻也没有停止对我们进行意识形态攻击;当前高校意识形态建设的总体形势是好的,但仍面临各种挑战,需要保持清醒头脑,发现问题并想出对策,时刻警惕防范境内外势力向校园渗透。会上,他传达了中央对意识形态工作的要求,指出做好意识形态工作要做好包括维护国家安全和校园稳定在内的12件事。最后,他结合政治巡视的意见指出,当前大工意识形态工作面临着有的单位和教师对意识形态建设工作重视程度不够、文件传达不到位、立德树人意识不牢等问题,要注意从加强培训指导、加强制度建设弥补管理漏洞、明确职责任务、加强考核监督等四个方面加强意识形态工作。

 

 

郑保章在主持培训会中指出,学部不少学科、研究领域,都处于意识形态工作和意识形态交锋的最前沿,学部全体教师都要认真贯彻落实好本次培训精神,充分认识到意识形态工作的重要性和紧迫性。要发挥好学部的师资优势,积极在意识形态重要问题上发声,加强做好意识形态工作的责任意识和担当意识。要全面提升做好意识形态工作的技能,能有效利用新媒体等多种形式开展工作,提升工作的针对性和实效性。

 


上一条:传承红色基因,牢记党的使命——记人文学部2016级积极分子党史集体学习

下一条:大工首次获得国家艺术基金资助

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved