当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

传承红色基因,牢记党的使命——记人文学部2016级积极分子党史集体学习


2017-07-21  点击:[]


 

为了加强人文2016级队积极分子候选人对党史的了解以及对时政的把握,增强其理论素养, 2017719日,人文与社会科学学部2016级全体积极分子候选人于我校综合教学一号楼,综151教室,集体进行了一次理论学习研讨活动,人文2016级队辅导员马朝晖出席,并做现场指导。本次活动由人文2016级队党建委员盛思远主讲。

会上,首先由辅导员马朝晖老师讲解了理论学习的重要性。他认为,扎实的理论基础,有助于增强对党的理解,进一步向党组织靠拢。每一位积极分子候选人,都应对自我从严要求,对党史与时政有着明晰的思想认识。

接着由人文2016级队党建委员盛思远同学,对“一带一路”这一时政热点进行了讲解,各位候选人积极参与,踊跃发言,场面十分热烈。主讲人结合我国的“创新,协调,绿色,开放,共享”的五大发展理念,增进了各位候选人对“一带一路”战略在政治、经济等领域积极意义的理解。

随后,盛思远同学带领大家回顾了自党的十一届三中全会以来的若干次重要会议,如十一届三中全会,十二届三中全会,十四大,十七大,十八大等。

本次学习各位积极分子候选人不仅丰富了自己的党史知识,还增进了对改革开放这一重大历史抉择的认识。各位积极分子在详实缜密的学习笔记中记下的,不仅是党史时事的有关知识,更是自身对我党领导中国特色社会主义的坚定信念。

此外,在本次学习的最后,马朝晖老师还结合自身学习经历,向积极分子候选人们提出了丰富理论学习内容的同时,在形式上要勇于创新,通过如小组讨论、专题研讨等针对性较强的方式加强日常理论学习。

党建委员盛思远做讲解

马朝晖老师做现场指导

 

积极分子候选人认真学习

 

 

 

图文:盛思远

索浩阳


上一条:白俄罗斯国立大学法学院玛丽亚副教授来法律系做学术报告

下一条:学部举行意识形态工作专题培训

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved