当前位置: 学部首页>>学部新闻>>正文

白俄罗斯国立大学法学院玛丽亚副教授来法律系做学术报告


2017-07-22  点击:[]


 

7月19日下午,白俄罗斯国立大学法学院玛丽亚副教授做客法律系,在文科楼610会议室做了题为“互联网的法律规制”的学术报告。法律系刘艺工教授主持报告,陈光、陈国栋和赵大千老师和法学专业部分学生参加。

玛丽亚副教授在讲座中回顾了互联网的发展历程,然后总结了规制网联网的三种模式及相关立法,介绍了白俄罗斯网络安全立法的情况,最后就如何改进网络安全立法和加强网络安全法律规制的国际合作等提出了自己的建议。讲座结束后,玛丽亚教授回答了各位老师和学生的提问,就白俄罗斯网络安全立法情况做了充分交流。

                      

                        

本次学术报告是法律系与白俄罗斯国立大学法学院加强学术交流、履行双方于本月初签订的合作协议的重要表现。7月5日下午,大连理工大学人文与社会科学学部法律系与白俄罗斯国立大学法学院合作座谈会暨协议签订仪式在文科楼408会议室举行。白俄罗斯国立大学校长阿布拉缅因科·谢尔盖和法学院玛丽亚副教授代表法学院出席签订仪式,国际教育学院郭淑红老师、法律系费艳颖教授、陈国栋副教授等参与座谈,法律系主任陈光老师代表法律系在合作协议上签字。

座谈会上,陈光老师表示,很高兴法律系能作为大连理工大学与白俄罗斯国立大学合作的一部分,两校法学领域的交流已持续多年,此次签订正式合作协议标志着双方的合作进入一个新的阶段,期待今后双方能够按照协议约定在人才培养、师资交流和科学研究等方面展开深入合作。谢尔盖校长代表白俄罗斯国立大学对于双方的合作表示欢迎,也感谢大工法律系多年来给予白俄罗斯国立大学法学院青年教师学术交流的接待与支持。玛丽亚副教授则介绍了自己正在主持的研究课题,期待今后做进一步的学术交流。

 

 


上一条:​学部党委召开教工党支部书记工作研讨会

下一条:传承红色基因,牢记党的使命——记人文学部2016级积极分子党史集体学习

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved