当前位置: 学部首页>>部务通知>>正文

梁海赴香港参加国际会议总结


2016-12-26  点击:[]


应香港浸会大学的邀请,本人于2016年12月7日至12月12日赴香港参加“疾病誌:中国现当代文学与电影国际学术研讨会”。此次会议由香港浸会大学中文系举办,旨在进一步推动疾病与文学关系研究。

本次会议邀请了包括中国人民大学黄子平教授,美国宾夕法尼亚大学沈双教授、美国杜克大学罗鹏教授等在内的著名学者20余人,就疾病的文学隐喻、心理疾病与文学创作的发生、中国现当代文学中的疾病叙事等议题展开了讨论。

在此次会议上,本人提交了“苏童小说中的疾病书写与疾病隐喻”一文,参加了会议小组的发言。论文受到与会学者的一致关注和高度评价。认为该文从新的视角解读苏童小说,对苏童研究以及疾病文学研究都提供了可资借鉴的理论和思路。

通过这次会议,拓展了学术视野,加强了与海外汉学界的交流,搭建了对外交流的平台。同时,也扩大了我校在中文学科领域的影响。

 


上一条:新闻传播学系(单位) 蒋俏蕾 赴 以色列国家(地区)参加学术会议(访问)校内公示

下一条:陈悦出国参加国际会议总结

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved