当前位置: 学部首页>>部务通知>>正文

徐强赴韩国参加学术会议总结


2017-05-15  点击:[]


    应第七届东亚应用伦理与应用哲学学术研讨会的邀请,哲学系徐强老师于2017511-514日带领哲学专业3名博士研究生赴韩国首尔(Soeul Korea)庆熙大学(Kyung Hee University)参加了此次会议。

该会议最初由大连理工大学、神户大学和台湾大学共同发起以应用伦理学和应用哲学为主题,涵盖科学技术和工程伦理、环境伦理、医学和生物伦理以及其他相关领域的应用伦理和应用哲学问题,旨在沟通与整合东亚各国的文化资源,为解决全球性的科技伦理问题提供具有东亚文化特色的实践路径。

在此会议中,徐强老师受邀担任了分组讨论的主持人,并且发表了关于“意义”理论的相关报告。参与此次会议的三位博士研究生也分别就当今的网络问题、翻译问题和建筑问题等等做了学术报告,并同与会的学者进行了深入的交流和讨论。

通过此次会议,我们进一步加强了同神户大学、庆熙大学、台湾大学等相关院系的联系,彼此加深了了解。我们更好地了解了东亚学界在应用伦理学、哲学等相关研究领域的研究状况,对我们的研究使很有帮助的。

通过参会,我们向学界展示了我们的老师和学生的研究成果,使我们的研究更好地为别人了解。同时,博士研究生通过参加会议,锻炼了国际交流能力,对学生的培养也是非常有益处的。

此外,我们还同参加会议的学者商讨了进一步的合作意向,初步商定下一届会议在日本东京神户大学(Kobe university)举办。通过参加此次会议,对我们的学术研究和学生的培养的国际化具有非常大的推动作用。


上一条:关于学部2017年党建课题评审结果的公示

下一条:关于陈永盛、解德渤人才引进面试考核的公示

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved