当前位置: 学部首页>>部务通知>>正文

崔银河参加“第四届马克思主义美学国际论坛”总结公示


2017-07-19  点击:[]


崔银河参加“第四届马克思主义美学暨马克思主义新闻美学国际论坛”总结公示

会议时间: 2017年7月12日-15日

地点:英国卡迪夫大学。

主办单位:卡迪夫大学语言学院。协办单位:英国威尔士政府文化厅。

主题:第四届马克思主义美学暨马克思主义新闻美学国际论坛。

参加会议的外国代表有:英国伦敦大学、牛津大学、伦敦帝国学院、卡迪夫城市大学、卡迪夫大学、联合国教科文组织代表等十多所各国高校的学者。

参加会议的中国代表有:浙江大学、上海交通大学、中山大学、大连理工大学、东北师范大学、上海艺术研究院等十几所高校及研究机构的学者。

参会收获及建议

本人参加此次会议的收获主要有:

1、在网络媒体与全媒体全球文化传播的新形势下,通过参加此次会议,及时把握与了解了国际上当前对于马克思主义新闻美学的最新研究动向;

2、及时了解世界各国高校及专业研究机构对于当代马克思主义美学研究的最新成果;

3、及时获得了联合国教科文组织近几年对于大众传媒与文化传播的最新调研与统计资料及相关数据(比如像联合国教科文组织开展的2016年世界各国网民总数及网络媒体传播现状的调研数据);

4、及时了解与把握对于马克思主义中国化研究的未来走向与如何继续深入研究下去的基点所在。

5、及时了解与把握国际上近几年其他关于马克思主义学术理论研究的最新动态。

学校学科建设的建议:建议学校相关方面加大对于马克思主义理论在未来研究的支持力度。

建议学校在新闻美学方面能够设置专项课题、以更加深入地进行马克思主义新闻美学的专题研究。

建议学校设置马克思主义新闻美学研究所,以更好地从事马克思主义新闻美学专题研究。

 

出国参加会议公示人:崔银河

公示时间:2017719

 


上一条:人文学部刘则渊、陈悦、林德明赴英国参加国际会议总结

下一条:王贤文、胡志刚赴法国参加学术会议校内公示

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved