当前位置: 学部首页>>部务通知>>正文

人文学部蒋俏蕾参加IAMCR2017国际学术会议总结


2017-07-25  点击:[]



应国际媒体与传播学研究学会IAMCR的邀请,新闻与传播学系副教授蒋俏蕾参加了2017年在哥伦比亚卡塔赫纳举办的主题为“Transforming Culture, Politics & Communication: New media, new territories, new discourses”的年会,该国际学术会议由2017年7月15日的前会/pre-conference与2017年7月16日至20日的主会组成。本次会议共收录论文1400篇,共有来自67个国家的千余为学者与会并发表论文。

人文与社会科学学部新闻与传播学系蒋俏蕾副教授参会并做口头报告,发表了题为“Individualism, loneliness and smartphone dependency among international students in China”和“Diffusion, Convergence and Influence of Pharmaceutical Innovations: A Comparative Study on China and U.S. Patents”的2篇英文论文,并与学术同行进行了交流研讨。与会期间,与澳大利亚悉尼大学、英国莱斯特大学和韩国汉阳大学等多位国际学者建立了学术合作意向,以期开展学术合作。

通过此次参会,进一步加强了与北京大学、香港中文大学、中国传媒大学、华东师范大学等学校相关学者的学术联系,并进一步探讨了建立长期学术合作与交流的意向与可能性。


上一条:王前赴荷兰参加学术会议(访问)校内公示

下一条:人文学部刘则渊、陈悦、林德明赴英国参加国际会议总结

关闭

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved