学部通知
学部通知
当前位置: 首页 >> 学部通知 >> 学部通知 >> 正文

王贤文、胡志刚老师赴法国参加STI国际会议总结

时间:2017-09-14 作者: 点击:[]

2017年9月4日-9月9日,人文学部科学学与科技管理研究所王贤文教授、胡志刚讲师参加了在法国巴黎举办的第22届STI(科学、技术与创新)指标国际会议,会议由 ESIEE Paris (巴黎高等电子与电工技术工程师学校)承办。

会上,西班牙瓦伦西亚理工大学的Ismael Rafols博士做了题为Questioning the agenda of indicators of societal impact的大会报告。会议的议题包括科学计量学、补充计量学(altmetrics)、社会与人文专题、跨国研究、新方法等。王贤文教授与荷兰联合国大学经济社会和科技创新研究所(UNU-Merit)的Lili Wang博士、挪威科技部的Fredrik Piro合作提交的论文“Scientific research and funding networks between China and the European Union ”被全文录用,在会议的跨国研究分会场做了半小时的口头报告。胡志刚老师提交的论文“An EU without the UK: research collaborations between the UK and the EU27”做了墙报展示。这两项研究均得到了大家的关注。

此外,王贤文和胡志刚还分别参加了科学计量学、补充计量学、新方法等多个分会场的报告。会议期间和会议前后,和荷兰莱顿大学CWTS的Rodrigo Costas、Ed Noyons(莱顿大学CWTS副主任)做了深入交流,与Rodrigo Costas就altmetrics话题初步达成合作意向,与Ed Noyons达成学术交流意向;与荷兰UNU-Merit的Lili Wang博士就接下来的学术合作进行了深入的交流,并就多项研究设计了合作框架。

通过参加这次会议,扩大了WISE Lab在国际上的影响,WISE实验室吸引了国际学者的浓厚兴趣;并与多位国际知名学者达成了合作意向,达到了参加此次会议的目的。

据悉,第23届STI会议将于明年9月在会议的发起机构-荷兰莱顿大学CWTS举办。