学部新闻
学部新闻
当前位置: 首页 >> 学部新闻 >> 学部新闻 >> 正文

​学部党委召开教工党支部书记工作研讨会

时间:2017-07-23 作者:庞源 点击:[]

 

为贯彻落实王寒松书记关于基层党建工作的重要指示,推动《大连理工大学关于加强专业人才队伍建设“四项工程”实施方案》落细落实,促进学部教工党建工作上层次,为学部教工党支部书记的成长和工作搭建更好平台,7211400,人文与社会科学学部党委在文科楼512举行教工党支部书记工作研讨会,学部党委委员、教工党支部书记出席会议,会议由学部党委书记郑保章教授主持。

 

 

郑保章在主持讲话中指出,学校党委从战略层面举行教工党支部书记专题培训,配套下发系列有利于基层教工党建工作的系列文件,特别是王寒松书记书记对此做出重要指示,充分凸显了学校党委狠抓基层党建、保障基层党建科学发展的决心。学部党委将继续加大对基层党建工作特别是教工党建方面的支持力度,通过优化基层组织设置、保障基层党支部书记的待遇、增加基层党建工作经费、注重基层党建工作研究等多个举措,坚决把学校各项部署落实到位,让基层党支部书记干事有平台、工作有待遇、活动有经费,全面提升学部基层党建工作科学化、专业化水平。

各教工党支部书记在学习研讨中指出,《大连理工大学关于加强专业人才队伍建设“四项工程”实施方案》关注基层党建工作和教工党支部书记的发展,是学校党委扎实推进专业人才队伍建设的重要举措,让长期扎根基层教工支部工作的同志们很暖心、很受鼓舞。学部党委对于学部教工支部工作的各项保障举措很具体、很到位,让基层支部工作能够有底气、有保障,也让支部逐渐成为推动系所中心工作的坚强战斗堡垒。

在研讨中,各教工党支部书记也就面临的困难和问题给学部党委提出了一系列具体的意见和建议,学部党委书记郑保章代表学部党政班子就具体问题进行了研讨。