学部新闻
学部新闻
当前位置: 首页 >> 学部新闻 >> 学部新闻 >> 正文

公共管理系教工党支部参观大连市公共行政服务中心

时间:2017-10-12 作者:王群 点击:[]

 

2017926日下午,公共管理系教工党支部、校友会党支部、组织部党支部一起赴大连市公共行政服务中心参观学习。

公共行政服务中心派专人介绍了中心概况,而后带领大家参观了市级各行政部门位于该中心的服务窗口。行政审批集中办理,大大提高了企业办事效率。

                                             

 

随后参观人员集中考察了大连市公共资源交易中心,了解大连市投资项目的审批流程,并亲自到最大的开标室体验了招投标过程的在线监管情况。

我们还参观了该中心的党建活动基地及文化体育设施。该中心的党建活动室由多个处室和行政部门共同使用,而文化体育设施则考虑了男女工作人员的不同需求,分别设置了台球室和舞蹈厅。最后,支部成员参观了位于该中心高层的12345市民服务热线,目睹了接线员的真实工作情况,真切体会到市民服务热线确实是本着“先解决市民的心情,再解决市民的事情”的原则为每一市民提供好服务。

参观活动结束后,支部成员纷纷表示此次活动有助于公共管理系教师深入了解政府职能及公共服务提供改革的最新情况,更有助于支部教师深刻理解政府管理的相关理论如何运用于实际。