学部新闻
学部新闻
当前位置: 首页 >> 学部新闻 >> 学部新闻 >> 正文

学部党委召开中心组(扩大)学习会,全面启动系列专项学习活动

时间:2018-09-19 作者:

为全面深入贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神、深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,确保一系列重大的学习任务能够落实好、传达好、安排好、监督好,9月17日下午,人文学部党委在文科楼408召开理论学习中心组(扩大)学习会议,启动系列专项学习活动。党委书记郑保章、党委副书记兼副部长龙鹏举、陈家晶分别就以上三个专项学习内容上党课。学部班子成员、党委委员、纪委委员、各教工党支部书记参加了学习会。

郑保章书记以《贯彻全国教育大会精神 争做人民满意的教师》为主题,为大家深入解读习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,传达学校党委学习贯彻全国教育大会精神相关要求,并对学部接下来一个阶段的理论学习提出具体要求。

郑保章强调,全国教育大会习总书记的讲话深入分析新时代新形势对教育提出的新的更高要求,对于指导我们做好当前和今后一个时期的教育工作,具有重大现实意义和深远历史意义。各党支部和学部每一位教师都要以“做让人民满意的教师”的高度责任感和政治使命感,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的紧迫性、主动性、实效性;要严格落实学校党委要求,紧密结合自身岗位实际,结合教书育人实际,结合科研创新实际,在实践中认真贯彻落实全国教育大会精神。

党委副书记兼副部长龙鹏举、陈家晶分别就深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和全面深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神做了专题党课。

最后,陈家晶副书记代表学部党委对如何在各党支部和全体教师中深入传达贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思想政治工作会议精神和深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》做了详细部署,并从学习内容、学习参与范围、学习要求、督导要求和提交学习总结材料要求做了详细解读。