学术动态
学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术动态 >> 正文

栾春娟出访中国台湾会议总结报告

时间:2018-11-05 作者:

应台湾政治大学科技管理与智慧财产研究所所长暨2018第六届海峡两岸科技管理学术年会大会主席郑至甫、台湾政治大学科技管理与智慧财产研究所教授暨2018第六届海峡两岸科技管理学术年会议程主席吴丰祥邀请,我单位栾春娟教授赴中国台湾参加了学术会议并进行了工作访问和学术交流。栾春娟于2018年11月2日参加了第六届海峡两岸科技管理学术年会研讨会,担任Section部分会议主持人,并做题目为“台湾工研院所创新网络研究”的发言。11月3日访问了亚洲大学管理学院,与陈明惠院长进行了科学研究与人才培养的交流和探索;11月4日访问了台湾清华大学科技管理学院,与张元杰教授进行了深度的联合培养硕士博士的深度交流;11月4日访问了台湾晶炎高技术企业,深入交流了产学合作过程中的知识产权保护和技术转移过程中的系列问题。11月4日返回大连。本次参会,对扩大本人的学术视野、建立知识产权相关专业的国际学术合作发展,都具有非常重要的意义。