学术动态
学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术动态 >> 正文

人文与社会科学学部姜华赴美访问和参加会议的总结

时间:2018-11-26 作者:

应美国加州州立大学萨克拉门托分校副校长Paul N. Hofmann教授和美国加利福尼亚院校研究学会主席Brianna Moore-Trieu教授的邀请,姜华教授与2018年11月10日至17日赴美国访问加州州立大学萨克拉门托分校,并参加加州院校研究学会的年会。

姜华教授同美国加州美国加州州立大学萨克拉门托分校教育学院的院长Alexander Sidorkin进行了商谈,就双方联合招收教育学博士研究生的事宜达成了初步的合作意向。

姜华教授参加了在美国洛杉矶召开的加州院校研究学会2018年会,并在会议中组织了一个圆桌讨论。在圆桌讨论中就中国高校的“双一流”建设问题和学科评价的问题同与会的学者们进行了研讨,并介绍了学科评价中心的数据库和可视化平台,受到与会学者的极大关注。

进一步我们将加强与加州大学的合作,计划明年邀请加州大学的教授,来我校进行教育评估和院校研究的高级培训,并联合开展合作研究。