学术动态
学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术动态 >> 正文

人文与社会科学学部韩梦洁赴新加坡访问和参加会议的总结

时间:2018-12-03 作者:

2018年11月11-14日,新加坡教育研究协会(Educational Research Association of Singapore,ERAS)和亚太地区教育研究协会(Asia-Pacific Educational Research Association,APERA)共同举办的ERAS-APERA International Conference 2018国际学术年会在南洋理工大学召开,致力于推动亚太地区教育研究、政策制定以及教育实践,以推动新世纪教育事业的发展。人文学部韩梦洁在会议上做题为Reflections on Institutional Changes in Chinese Higher Education System: Based on the Educational Equity的论文报告,分享了中国高等教育的跨越式发展成就,高等教育结构变迁中高等教育入学机会的变化历程,以及高等教育公平的政策努力。在参会之余,韩梦洁参观访问了南洋理工大学人文与社会科学学部设置的“一带一路研究中心”,并与该研究团队成员就彼此所开展的“一带一路”研究进行了深入的沟通与交流。