学术动态
学术动态
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 学术动态 >> 正文

何晓芳赴英国参加学术会议总结报告

时间:2018-12-10 作者:

2018年12月5日-12月7日,由英国高等教育研究会主办的SRHE 2018 INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH INTO HIGHER EDUCATION(2018年高等教育研究国际学术会议)在英国威尔士纽波特市举行。会议主题为“高等教育变迁:卓越与包容能否并存”(The changing shape of higher education: Can excellence and inclusion cohabit?)。

英国高等教育研究会,有50多年的历史,是欧洲有较大影响的高等教育研究协会,下设“Studies in Higher Education”“Higher Education Quarterly”等多家在高等教育研究领域中有较高影响力的学术刊物。联合国教科文组织公共政策研究中心主任Marek KwieK教授、英国伦敦大学学院Simon Marginson教授、英国杜伦大学Vikki Boliver教授、英国莱斯特大学John Taylor教授等200多名专家学者做学术报告,对国际化背景下高等教育的改革与发展问题展开充分而热烈的讨论。共有来自英国与世界其他国家和地区的500多位高等教育领域研究学者参会。

人文与社会科学学部高等教育研究院何晓芳副教授受邀在本次会议做学术报告“Higher Engineering Education under the Background of Supply-Side Structural Reform in China”(供给侧结构性改革背景中的中国高等工程教育),获得与会专家学者的好评。何晓芳按照公示出访计划,全程参加会议报告与讨论,圆满完成本次学术交流任务。