本科生工作
       本科生首页
    机构设置
       人文学院
       公共管理与法学学院
       MPA教育中心
       文科综合实验教学中心
       行政部门
    站内搜索
    友情链接
      
 
当前位置: 学部首页>>本科生工作>>本科生通知>>正文

学部举办保研经验交流会



3 19 日下午,文科楼 607 会议室座无虚席。由人文学部学办举办,学生会学习部承办的人文学部保研交流会在文科楼 607 圆满举行。会上,针对保研这一备受关注的话题,已保送至各高校研究生的 2010 级同学向以 2011 级为主的同学介绍方法经验、分享心路历程。人文学部学办主任兼 2010 级辅导员黎晓明老师、 2011 级辅导员张成老师参加了此次交流会。
 
交流会开始前,黎晓明老师向同学大致介绍了 2010 级的保研情况。去年,人文学部共 17 个保研名额,其中 11 个本校保研名额, 6 个名额属于校际交流,加上其他政策方法的实施,人文学部 10 级共有 23 名同学保研。同时,她也对内保的专业名额分配、外保的慎重选择等问题进行了说明。最后黎老师鼓励同学尽早有所想法,立足实际,但也不要用去年的实行办法衡量今年的相关政策,而人文学部也将保证保研的公平化、公开化。
 
在交流会中,大家的讨论十分活跃, 2010 级保研的同学热情地解答了各位学弟学妹的疑问。大三的鲍蔚萌同学率先向保送至北京大学的谌幸同学询问了外保的相关事宜。谌幸耐心地介绍了其幸运圆梦北大的一系列经历,强调了掌握相关资讯的重要性,也介绍了外校保研夏令营的具体项目。接下来,保送至湖南大学的张贺维以亲身经历幽默地告诫大家尽量不要有短板并表示“机会都是留给有准备的人”;莫妮莎则详细介绍了行政保研的整个流程。在细节问题上, 10 级保研的同学纷纷表示注重平时成绩、发表学术论文、发挥外语优势等方面很可能是保研的加分点。 11 级的同学也针对自己专业的保研情况、跨专业保研等具体问题向学长学姐进行了提问。最后, 10 级全体保研同学向自己的学弟学妹致以衷心的祝福。
会后,很多同学纷纷表示获益匪浅。 2011 级公管专业的曲瑶同学说:“今天学长学姐作为保研的成功者为我们提供了很多宝贵的经验,通过与他们的交流,我们更加明确了日后努力的方向,同时学长学姐们的成功经历也再次激励了我们继续追求优秀、追求卓越。”
保研是深造读研的重要途径,深受大学生青睐,但很多学生并不了解保研具体事项,认为保研遥不可及。此次保研经验交流会旨在让以 2011 级为主的同学能够对保研有一个更客观、更清晰、更全面的认识,为同学答疑解惑、提供大量实用的建议和技巧,使同学尽早明确目标并为之不懈努力。希望此次保研经验交流会能让广大同学相信自我、坚定理想,筑梦保研路。

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved