本科生工作
       本科生首页
    机构设置
       中文系
       新闻与传播学系
       公共管理系
       法律系
       哲学系
    站内搜索
    友情链接
      
 
当前位置: 学部首页>>本科生工作>>本科生通知>>正文

亲历亲谈,为你的留学梦想插上翅膀



亲历亲谈,为你的留学梦想插上翅膀

2014-5-19

“国外的语言环境可能会在你以后的竞争力上加分。”“如果你对国外陌生的环境有所担忧,那么香港可能对你来说是个好的选择……“这些来自成功前辈的建议,对于现在面临选择的大三学生来说可谓是不可多得的金玉良言了。

516日下午,文科楼人文与社会科学学部会议室里时不时会传来欢笑声,一次温馨而励志的留学师生沙龙交流会如期举行。交流会的主角是人文学部蒋俏蕾老师和在毕业时有出国读研想法的学生们。

 

QQ图片20140516215406.jpg

 

站在未来道路的岔口上,同学们都表示很迷茫,没有方向,对于出国深造的具体情况没有整体的把握和足够的信息。对于这种情况,蒋老师首先鼓励大家要有信心,要有自己的目标院校,要对所要申请的专业提前做好相关了解,不要空有想法而没有行动,机会都是留给有准备的人。

由于同学们申请留学的范围很广,涉及到欧洲、美洲、香港、新加坡等全国各地,在方法和材料准备上都各有差异。为了使同学们在交流中有更有收获,在解决疑问上更有针对性,交流沙龙主要以问答的方式为主,在轻松愉快的氛围中进行。

 

QQ图片20140516215351.jpg

 

总结起来,不论申请何地何校,对于申请留学时的学校准入规则都是同学们最为关注的问题,对于这一点,蒋老师以自己的经历为例,详细地解答了同学们的疑问:不论是本专业还是跨专业申请,你都要展现出自己的学习能力和研究潜力,只靠兴趣来支撑是无法打动招生老师的;另外,在语言考试的方面最好也要具有较强的竞争力。

“因为自己从来没有去过国外的大学,所以没有办法真正体验到那里的学习和生活状态,心里也一直很好奇也很期待,“来自汉语言专业的王婧研同学在会后感慨道,”今天交流以后自己的体会很多,闭上眼已经能构想出彼岸梦想大概的样子了,这是可以伴随自己一直走下去的巨大动力。”

蒋老师自北大硕士毕业后,留学经历很多,去过世界上许多国家,在香港、新加坡、韩国等地都有过较长时间的学习和交流,这次亲历亲谈的交流会给了到场同学很大的启发和鼓舞,“希望我的点滴经历能够成为同学们前进路上一个直观的参考,我也愿为你们不远的梦想鼓劲加油。”蒋老师说道。

 

 

大连理工大学人文与社会科学学部 地址:中国辽宁省大连市高新区凌工路2号

Copyright (c) 2013 All rights reserved