本科生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

人文学部“加速跑 向未来”身心健康促进课圆满举行

2022-03-11

3月9日下午,人文学部“加速跑向未来”身心健康促进课于大学生文化活动中心501报告厅举行。作为开学心理第一课,学部聚焦疫情防控常态化背景下大学生心理调适,特邀学校心理健康教育与咨询中心鲍英善老师为同学们带来专题报告。本次讲座采用线上线下同步授课,学部340名本科生参会。

20949

鲍英善老师以“疫情下心理保健”为主题,在讲座伊始,用深呼吸和肌肉放松等放松技术进行现场教学,带领同学们学习疫情之下缓解压力的专业方法。随后,鲍老师深入浅出地为同学们讲解了大学生常见的心理问题,如焦虑、强迫、抑郁等,引导学生科学评估自身的心理健康状态,学会自我心理调适,提高学习效率与生活质量。最后,鲍老师鼓励同学们关注自身心理健康,养成健康的生活习惯,如遇问题积极寻求专业心理帮助。

B03F9

鲍英善老师的精彩讲座,获得了现场观众的热烈掌声和积极反馈。张杨同学表示:“现场学习的放松技巧非常实用,学会在疫情之下如何缓解自身焦虑情绪,自己变得更有信心去面对新学期的学习生活,也更有信心去迎接未知和挑战。”

1F503

本次身心健康促进课是人文学部阳光心理健康协会“微光课堂”的新学期首讲,学部将秉持“以心育心”的工作理念,继续强化心理育人工作队伍建设,加强心理健康知识普及,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,积极推进学部心理育人工作提质增效,切实为学生健康成长保驾护航。