本科生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

人文学部举办2022届毕业典礼暨学位授予仪式

2022-06-17

骊歌响起,携梦远航。6月15日15点,人文与社会科学学部2022届毕业典礼暨学位授予仪式在学生文化中心五楼报告厅举行。364名本科、研究生以及MPA毕业生线上线下同步,在学部领导、老师、同学们的祝贺和见证下,迈向人生新征程。

学部党政领导班子成员李伦、李鹏、武文颖、杨中楷、陈家晶,学部学位分委员会主席丁堃,高等教育研究院院长姜华,部长助理陈高华,各系(所)主任(所长)王爱玲、王玉春、刘毅、杨异、徐强、陈悦,教师代表龙鹏举,毕业班班主任老师,全体辅导员老师以及家长代表通过线上线下不同方式出席典礼。副书记、副部长刘精晶主持典礼。

在雄壮的国歌声中,人文与社会科学学部2022届毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。

典礼上,副部长武文颖教授宣读了人文与社会科学学部2022届本科生毕业生名单;副部长杨中楷教授宣读了学部2022届研究生毕业生名单;副书记、副部长、纪委书记陈家晶老师宣读了MPA毕业生名单;学部党委书记李鹏教授宣读了毕业生先进集体、优秀个人名单,并为全体本硕博毕业生送上诚挚祝福与殷切期盼。

人文与社会科学学部部长李伦教授为现场的毕业生们逐一授予学位。受疫情影响未能来到典礼现场的毕业生们在家穿上学部专门邮寄的学位服,在云端接受学位授予。

2022届毕业生代表、2018级公共事业管理专业本科生徐晨同学回望四年大学生活的成长蜕变,感谢给予同学悉心指导、关怀照料的老师们。在大工人文的四年中,他领会了人文格局之美、奉献之美和担当之美,最后祝愿学部蒸蒸日上、老师们工作顺意、同学们前程似锦!

在校生代表、教育学专业2021级硕士生张阳婕同学祝贺毕业生们在封校、疫情的挑战圆满完成学业、担起重任,而后表达了在校同学和母校永远是毕业生最坚实的后盾,在校的人文学子也将接过接力棒,把未来的学业道路走得更加踏实坚定,用所学所得让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

为表达对母校、对人文学部的感恩之情,2022届毕业生将祝福、理想和未来的期许写在了毕业定制明信片上,并将这些手写的明信片拼图后做成了一幅祝福画卷,作为毕业礼物送给学部,诠释对人文学部最深沉的眷恋、最真挚的感谢和最美好的祝福。

典礼最后,人文与社会科学学部部长李伦教授致欢送辞,祝贺毕业生圆满完成学业,向线上线下的364名毕业生共道一声“我们始终心连心”。

李伦教授围绕“自信、自立、自强的精神风貌”“向上、向善、向美的价值追求”“求真、求新、求实的学习劲头”对毕业生寄予殷切期望。希望同学们作为大工人文人有“先天下之忧而忧”的人文情怀和勇敢走在时代前列的勇气与担当;希望同学们具备高尚品德、良好修为和把牢人生之舵的能力;希望同学们提高创新能力,在正确的时间和空间里做有意义的事情。李伦教授表示人文学部永远是同学们的家园,待到疫情过后,欢迎未能返校的同学们回到母校,回到学部,我们一起细数青春回忆。最后,李伦教授勉励同学们遥远不远,未来已来,希望毕业生们坚守初心,勇敢追逐,带着青春的无畏,探索人生,征服星辰大海!

大连理工大学人文与社会科学学部2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在悠扬校歌中落下帷幕。始于初秋,终于今夏,愿人文学子秉持“文理渗透 中西融汇 学研一体 博专结合”的部训,不断自我提升、自我超越,始终扎根祖国大地,以真才实学为民族复兴贡献青春力量,以“强国有我”的信念逐梦未来!

祝人文学部2022届毕业生毕业快乐,前程似锦,幸福安康!