科研新闻

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研新闻 >> 正文

学部教师获聘大连市食品安全谣言治理专家库成员及专家委员会委员

2021-10-12

近日,大连市食品安全委员会办公室发布了《关于建立大连市食品安全谣言治理专家库及专家委员会的通知》。人文与社会科学学部李鹏教授、武文颖教授、刘毅教授、王芳菲副教授获聘大连市食品安全谣言治理专家库成员,李鹏教授获聘大连市食品安全谣言治理专家委员会委员。

《通知》指出,本次获聘市食品安全谣言治理专家库成员42名,市食品安全谣言治理专家委员会委员12名。食品安全谣言治理专家的职责旨在全面了解和掌握国内外食品安全领域的最新动态,参与食品安全网络谣言的调查和鉴定;积极了解和掌握全市食品安全领域政策、法规,对于食品安全网络谣言辟谣工作提供技术支持和科普宣传。同时,参与食品安全网络谣言交流会商,为交流会商提供技术服务,对于食品安全网络谣言信息研究分析,确定风险等级,提供应对措施等。学部教师将积极发挥其在人文社科领域的专业科研优势,为更好助力我市食品安全发展贡献力量。