纪律监督

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪律监督 >> 正文

中文系师生党支部开展“反腐倡廉,从严治党”主题党日活动

2017-04-21

4月19日14时,中文系教师党支部联合研究生党支部于文科楼607开展党日活动,召开“反腐倡廉,从严治党”主题研讨会。中文系教师党员、研究生党员参加了本次活动。

会上师生共同观摩了反腐热播大剧《人民的名义》。该剧紧扣时代脉搏,以力透纸背的现实批判给人以酣畅淋漓的代入快感,“大尺度”地展现了十八大以来中国共产党反腐的决心和为之进行的不懈努力。观影结束后,中文系师生就此剧畅谈了自己的所观所想。教师党员们站在传道授业的角度,指出教师的工作不仅要教书,更要育人。中文系老党员张旭泉老师表示,反腐问题解决两条路:一是人格的内在建树,二是治党的外在约束。学生党员们表示,树立正确的人生价值观在这个浮躁的社会中尤其重要,不管在学校还是在以后的工作中,都要自觉地修养身心,自觉学习,不断提高自己的道德信念和意志品质,不断磨练,面对任何腐败诱惑而不屈服。

此次党日观影活动,以直观生动的方式,使大家知晓“反腐永远在路上”的必要性,以及党反腐工作的力度和决心,增强了党性修养,锤炼了党员作风。