纪律监督

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 纪律监督 >> 正文

人文与社会科学学部党委开展2017年基层党支部建设创新方案结项答辩会

2017-11-09

为进一步增强学部基层党建工作规范化建设,打造基层党建品牌项目,11月8日下午两点,人文学部在文科楼607举行2016-2017年度基层党支部建设创新方案结项答辩。

本次答辩共有三个重点项目和五个一般项目参加,答辩人围绕支部概况、立项目的与意义、工作开展情况、项目效果、项目总结和展望等方面进行了答辩。答辩过程中,各党支部各展风采,充分结合自己的专业特色,发挥支部优势和党员的先进模范作用,呈现了一个个优秀的结项作品。科学学与科技管理教工党支部项目“学先锋模范,发挥党支部的智库作用”,提出教师党员应率先垂范,针对东北振兴的重点和难点问题进行研究。新闻与传播学系教工党支部项目“党员理论学习新媒体平台研究——以微信公众号“共产党员”为例”, 探讨新媒体环境下理论学习的主题,聚焦党员理论学习的新媒体平台研究,在现实层面推动党员理论学习的改革发展。

传播学与新闻学硕士生党支部项目“打造党员教育新媒体课堂,推动党性教育常态化”,延伸党员教育阵地,丰富了党课的形式。公

共管理教工党支部和公共管理硕士生党支部联合项目“师生组织生活“五互”工程”, 通过教工党支部与学生党支部之间的理论互学、组织生活互动、建设互促、资源互用以及工作生活互助五方面的共同建设,期以实现师生的共同成长进步。

评审组在点评中表示,要继续遵照十九大报告对基层党建工作做出的重要指示,全面做好基层党组织建设,不断创新基层党支部设置活动形式。要充分发挥支部的主体作用,发挥党员的先锋模范作用,结合学科专业,进一步凝练支部的特色,真正实现党建创新立项项目化管理、品牌化实施、长效化推进。