交流动态

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文

白俄罗斯国立大学校长安德烈•卡罗尔一行到访人文学部

2018-06-07

6月6日上午,白俄罗斯国立大学校长安德烈•卡罗尔(KAROL ANDREI)一行五人到访人文学部,详细了解学部各学科基本情况及双方合作的切入点。人文学部党委书记郑保章教授主持会议,大连理工大学原党委书记,现大连理工大学高等教育研究院张德祥教授、人文学部学术委员会主任王前教授、学部副部长丁堃教授、法律系刘艺工教授、高等教育研究院“一带一路”研究中心主任李枭鹰教授、法律系系主任陈光副教授等各相关学科负责人和教师代表出席会谈并就各学科发展现状及合作的前景进行探讨。大连理工大学国际合作交流处处长丛丰裕、大连理工大学中白学院副院长郭淑红陪同参加会谈。

郑保章书记首先代表学部欢迎安德烈校长一行到访学部,并简要介绍了人文学部基本情况。

安德烈校长就白俄罗斯国立大学和大连理工大学合作现状及未来可能合作的领域做了介绍。安德烈校长指出,21世纪是人文学科的时代,与人文学部各学科开展合作意义重大,前景广阔。

大连理工大学高等教育研究院张德祥教授,介绍了我校高等教育研究领域取得的进展。张德祥教授指出,大连理工大学已进入国际一流大学建设行列,两校在理工学科合作已结出硕果,希望双方在教育学领域的合作进一步推进。

王前教授、郑保章教授、丁堃教授、刘艺工教授、李枭鹰教授也就各自学科发展情况、双方合作的基础与未来合作前景进行了介绍。在听取介绍的过程中,安德烈校长不时就相关专业情况进行问询并介绍白俄罗斯国立大学相关学科情况及两校相关学科开展合作的可能性。

最后,双方一致认为虽然会谈时间很短,但效率很高,期待进一步深入开展合作。