交流动态

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 交流动态 >> 正文

王海龙、林德明、谷丽赴美参加学术会议总结

2018-09-05

应波特兰工程与技术管理中心PICMET邀请,人文与社会科学学部王海龙、林德明、谷丽参加了2018年8月19-23日在美国檀香山举办的波特兰工程与技术管理国际会议(PICMET) 2018年会。该会议由美国波特兰州立大学Dundar F. Kocaoglu教授创办,是世界三大技术管理国际会议之一,在国际学术界具有很高的声誉和广泛的影响。自1991年举办第一次会议开始,PICMET已成功举办了18届。本次会议汇集40多个国家和地区的技术管理专家,主题为“管理技术:经济增长的引擎”,重点解决当前和新兴技术所涉及的管理问题。

人文与社会科学学部王海龙在会议上做了口头报告,发表了题为“Identifying the Core Knowledge Domains of Emerging Technologies: The Case of New Energy Vehicles”的论文;林德明在会议上做了口头报告,发表了题为“The Time Delay of Patent License in China”的论文;谷丽担任"知识产权分论坛"主席,主持会议并做了口头报告,发表了题为“A Study on Establishment of the Patent Application Quality Evaluation Index System”的论文,学术报告引起的学者们的广泛关注和热烈讨论。

在本次会议上,三位老师不仅介绍了最新的研究成果,展现了大连理工大学的研究水平与学术风采,并在参会过程中与美国著名学者Melissa Schilling,德国学者Martin,日本学者Yuichi Washida、 Yaeko Mitsumori等国际学术同行进行了深入地交流研讨,开阔了学术眼界,拓展了学术视野,为进一步的国际学术合作开拓了新的空间。