人文学院举行青年教师成长午餐会

2024-05-10

2024年5月9日中午,大连理工大学人文学院在厚德楼610会议室举行青年教师成长午餐会。学院副院长陈高华教授主持会议。

院长李伦教授以“人文学科PI成长之路”为题做引导发言,鼓励青年教师树立远大理想,充满信心,围绕人才培养、科学研究和社会服务,高起点开始自己的学术人生。鼓励青年教师把握各自学科的核心理论、核心方法、核心文献、核心作者、核心机构和核心会议,不断更新和完善自己的学术版图,树立勇于创新的作者意识,提高学术鉴赏力,为中国自主的人文学科知识体系作出贡献。鼓励青年教师着眼学术前沿和国家重大需求,制定长期科研计划,遵守学术规范和科研伦理,形成自己的学术特色,打造个人学术品牌。李伦还结合正在进行的国家社科基金申报工作,从项目选题、研究意义、研究动态、研究内容、前期成果、研究团队和标书排版等方面提出相关建议,期待大家顺利完成“赏心悦目”的课题标书,为学院学科建设做出新的贡献。

参会教师就事业发展、课题申报等等具体问题展开交流和讨论。