人文学院与凌水派出所共建社会实践基地签约仪式暨新闻系教师党支部主题党日活动成功举行

2024-07-16

2024年7月12日下午,大连理工大学人文学院与高新园区公安分局凌水派出所社会实践基地签约仪式在凌水街道党群服务中心隆重举行。本次活动为高校与公安部门的长期合作奠定了坚实基础,树立了校地合作的典范,对于提高社会治安综合治理水平具有积极影响。大连理工大学保卫处处长胡雪鹰、人文学院党委书记张远航、高新园区公安分局党组成员、副局长李炜,高新园区公安分局政治处副主任黄河、高新园区公安分局治安大队教导员韩玉,凌水街道党工委副书记梁春艳出席仪式。大连理工大学人文学院新闻系教师党支部教师代表、学生代表参加仪式。

张远航书记代表学院与邹志鹏所长共同签署了协议,标志着大连理工大学人文学院社会实践基地正式落户于大有文园社区警务室。

胡雪鹰处长、张远航书记、副局长李炜、副书记梁春艳分别为实践基地、大有文园社区警校揭牌。大连理工大学人文学院副教授赵岩、副教授张橦接受聘书。

张远航书记在致辞中表示,凌水派出所与大工之间长期保持着紧密合作关系,守护一方安全,为大工卓越发展营造良好社会环境与秩序。他强调,未来人文学院将继续深化与凌水派出所的合作,探索更多合作模式,拓展深入合作领域,发挥人文学院优势,一方面“请进来”,积极推动学院、社会共同育人;另一方面“走出去”,发挥学院社会服务功能,为社区治理贡献智慧与力量。

李炜副局长做动员讲话。他指出,此次社会实践基地进驻基层社区警务室,直接参与社区警校建设,是丰富师生社会实践的实际需要,也是对基层社区警务的认可和信任,更是对全社会共同参与社会治安综合治理的鲜明导向和有利促进。

凌水派出所社区民警苑立志简要汇报了大有文园社区警务团队及警校建设工作。下步工作中,警校将高标准的贯彻落实市局、分局工作部署,先行先试,助推社区治安宣防提档升级。

会后,胡雪鹰处长、张远航书记、人文学院新闻系教师党支部一行在凌水街道党群服务中心开展人文学院新闻系党支部主题党日活动,进行参观学习、座谈交流。在座谈中,双方就大有文园警务团队及警校工作进行了深入交流,并达成了深入合作意向。

此次大连理工大学人文学院与派出所联合建立社会实践基地、开展主题党日活动,深化了学院与派出所之间的工作交流,为推动基层社会治理注入了不竭动力。未来,人文学院将以此为新的起点和契机,在更广领域深化交流合作,以“常态、共享、共赢”为目标,持续打造高校与公安合作新的亮点与品牌。

文、图/崔峻菁