学部举行校第十一届教代会暨第十七次工代会代表选举大会

2016-03-09

按照学校《大连理工大学十一届一次教代会暨第十七次工代会的日程安排》要求,32日下午,人文与社会科学学部在图书馆多功能厅隆重举行校十一届一次教代会暨第十七次工代会代表选举工作。同时,学部正式成立民主管理委员会,会议进行了第一届民主管理委员会委员的推选工作。学部教职工100余人参会,会议由学部党委副书记兼副部长田晓明主持。

会上,学部党委书记郑保章教授首先布置了学校教代会代表选举事宜。他向全体教工传达了学部教代会代表推选名额及构成、代表资格条件、学部候选人推选流程、本次选举工作的注意事项等。随后,他对学部成立民主管理委员会决定的重要性向所有教职工进行了阐释,他说,民主管理委员会的成立,是学部政治生活的大事,保障学部科学发展的一个重要环节,是广大教职工充分行使民主监督权力、参与学部重要决策的重要载体,希望所有的委员认真履行权力,对学部发展负责,对全体师生负责。

随后,学部教职工表决通过了《人文与社会科学学部民主管理委员会(教职工代表委员会)章程(草案)》,并正式选举产生了校十一届一次教代会暨第十七次工代会学部代表,推选产生了学部民主管理委员会委员。