人文学部2022年暑期社会实践结项评优答辩会顺利举办

2022-09-27

为总结实践经验,展示和验收人文与社会科学学部2022年暑期社会实践成果,提高学部团员青年实践能力,人文团委根据校团委要求,于9月13日19:00在线上举办人文学部暑期社会实践结项答辩会。答辩会由运载工程与力学学部团委实践部工作人员主持,运载实践部负责人、人文实践部负责人以及运载实践部工作人员作为评委进行打分。

本次答辩会共有8个团队进行答辩,答辩从实践主题、实践过程、宣传效果、实践成果、答辩表现五个版块进行评分,答辩时间不得超过3分钟,回答问题时间不得超过2分钟。

在队伍风采展示环节中,各实践团通过PPT分别从调研方法、调研目标、实践开展情况、调研结果与发现、调研结果分析以及反思与总结等方面介绍社会实践项目,从各个角度不同方面展现了严谨求实创新的科研思维。

评委们认真倾听了各实践团队的介绍,从项目新意与可行性、项目细节,以及具体操作事项等方面对各队进行点评,对各实践队伍出发点、目的效果进行提问,并提出了宝贵的意见。各位评委一致肯定各个实践项目的现实意义和实际价值,并鼓励各实践队在未来的实践活动中再接再厉。

至此,人文团委暑期实践工作基本结束,在本次暑期实践中,24支实践团全部顺利结项,实现四个方向主题全覆盖,15位指导教师参与实践,227位本科生在全国18个省、直辖市、自治区留下大工人文足迹。人文团委将持续跟进实践活动后期成果,保证学生在实践中有收获、有成长,在锤炼过硬本领,担当时代使命中上好这堂社会实践“必修课”。