新疆大学中国语言文学学院领导同仁到访学部调研

2023-04-18

4月13日下午,新疆大学中国语言文学学院党委副书记、纪委书记范镇赴人文与社会科学学部交流调研。部长李伦、副处级专干龙鹏举、学生工作办公室主任李文超、研究生团工委书记张国祥、本科生团委书记杨景、2022级辅导员李芷萱共同参加本次调研。

李伦部长介绍了学校和学部的发展沿革,重点就学部专业设置情况和当下面临的机遇与挑战做了详细介绍。学生工作办公室主任李文超老师向范镇书记介绍了人文学部大学生思想政治教育工作的有关情况,并就学生日常管理等问题展开了热烈的讨论和交流。

范镇书记介绍了新疆大学中国语言文学学院的学科设置基本情况,并结合学院特色对新疆大学少数民族学生教育管理工作和“一站式学生社区”的开展情况进行了着重的介绍和分享。双方就辅导员工作室建设、辅导员工作队伍建设、学生就业指导工作、信息化管理平台建设等问题进行了深入交流和探讨。

本次调研进一步加深了两校间的交流与合作,有效促进学部的思想政治教育工作提质增效。