人文学院工会成立大会胜利召开

2023-11-01

1031日下午,人文学院在厚德楼610室召开了首届工会成立大会。学院党政领导班子全体成员及工会会员共46人参加会议,校工会副主席李丽老师出席大会并作讲话。大会由学院党委组织员张宇杰主持。

大会在雄壮的国歌声中开始,学院党委副书记、工会筹备组组长丁占英向大会报告学院工会成立的前期筹备情况。随后,按工会选举流程,大会审议通过了候选人名单、选举办法,并通过了会议监票人和计票人人选。大会严格按照选举程序,进行无记名投票差额选举。

在计票期间,人文学院党委书记张远航发表致辞,对工会的工作提出三点期望:一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续推动理论武装走深走实;二是要加强工会组织自身建设,不断增强基层工会的引领力、组织力;三是要充分发挥服务意识,树立起群众利益无小事的思想。

校工会副主席李丽对即将当选的工会委员表示热烈祝贺,并希望在接下来的工作中,学院工会委员会不辜负职工们的期望和信任,能够立足大局,维护教职工权益 ,把工作和活动开展好,带领全体教职工团结进取 求实创新,为学校和学院事业发展作出贡献。

经选举,丁占英、张夏、张慧、张宇杰、谌幸、詹莉芳、雷舒雯七位同志为人文学院第一届工会委员会委员(以姓氏笔画为序)。