中国人民解放军战略支援部队信息工程大学人文教研室领导同仁到访学部调研

2023-07-05

6月30日下午,中国人民解放军战略支援部队信息工程大学基础部人文教研室副主任郑恺副教授与化长河教授、陈露副教授一行三人,来访人文与社会科学学部展开交流调研。中文系主任王玉春、副系主任赵团员、龙成松、教师代表张旭泉、蒋书丽、戴瑶琴、闫华共同参加了调研座谈。本次调研活动在学生文化中心213会议室举行。

王玉春主任介绍了中文系一流课程建设以及全校通识课、全校公共选修课的开设情况,重点就课程开设形式及效果展开介绍。中文系把教学改革与各种文化活动密切结合起来,在诗词大会、“玉兰咏”诗词诵读大赛、“玉兰杯”创意大作大赛等活动中的发挥了重要作用。张旭泉、龙成松老师介绍了古代文学类通识课开设的情况。蒋书丽、戴瑶琴老师介绍了创意写作课程、读书会开展的情况。

郑恺副教授介绍了信息工程大学基础部人文教研室在人文素质类课程教学改革方面的建设成果和规划。化长河教授向中文系赠送了他主编的《军人血性论》和《大学语文》,介绍了全校必修课大学语文开设的情况。

本次调研活动,双方围绕着人文素质类课程教学实施、教学改革和课程建设情况展开了热烈而深入的交流。双方将在人文素质类课程建设以及校园文化活动方面,展开进一步的军地合作。