学院通知

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院通知 >> 正文

人文与社会科学学部人才培育计划遴选通知

2023-03-29

为进一步支持和保障学部青年科研人员和优秀教师成长成才,开展哲学社会科学研究工作,充分激发其创新潜能与活力,落实国家关于减轻青年科研人员负担等相关文件,人文与社会科学学部启动人才培育计划,资助入选计划教师开展面向学术水平和影响力提升直接相关的科学研究活动,具体安排如下:

一、培养计划类别

人才培育类别

资助性制

资助标准

支持周期

领军人才培育对象

竞争性

20万元

青年拔尖人才培育对象

竞争性

10万元

青年科研人员

非竞争性

1万元/人/年

5年(入职起)

二、基本申报条件

1、学部在岗在职人员;

2、拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法;

3、具有博士学位;

4、“领军人才培育对象”年龄在50周岁以下,“青年拔尖人才培育对象”年龄在38周岁以下,青年科研人员指入职未满5年的讲师及博士后;

5、已入选国家级人才项目的人员不能再申请同级别资助;

6、在资助期内入选国家级人才项目,则资助自然终止。

三、申报流程

按照教师申报,教授推荐,专家组评审的流程开展。请符合申报条件的教师,填写相关申报表。领军人才培育对象与青年拔尖人才培育对象申报人选需提供三名以上教授(外校)推荐信,学部组织专家评审委员会评审,遴选培育人选。青年科研人员为非竞争性资助,满足基本条件申报即可入选。

四、提交材料

1、人文与社会科学学部人才培育计划申报书(请联系综合办公室获取最新版本)

2、教授推荐信(附件2,青年科研人员不提交)

3、佐证材料

《人文与社会科学学部卓越人才培育计划实施办法(暂行)》与《人文与社会科学学部青年科研人员非竞争性经费资助办法(暂行)》可来学部办公室查阅。请有意申报的教师填报相关材料,并于4月7日前交至大服楼403学部综合办公室,电子版发送至dutrenwen@dlut.edu.cn。