学院通知

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院通知 >> 正文

人文与社会科学学部关于廉洁过节的通知

2021-12-31

为进一步做好2022年元旦、春节期间正风肃纪工作,在常态化疫情防控中全面营造风清气正节日氛围,学部党委、纪委就做好相关工作通知如下。

一、 落实主体责任,强化政治担当

广大党员干部要不断提高政治站位,把贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示批示精神作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,筑牢纪律意识、强化自我约束、确保令行禁止。要增强全局意识,严格落实中央、省、市、学校关于疫情防控各项部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实扛起疫情防控政治责任,坚决筑牢校园安全防线。

二、提升政治站位,严守政治纪律

广大党员干部要提高政治站位,强化政治担当,牢固树立纪律意识,自觉遵守疫情防控相关规定,落实“十个严禁”要求:

1.严禁公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;

2.严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;

3.严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金、实物或巧立名目突击花钱;

4.严禁违规使用公款购买赠送各种礼品或土特产品;

5.严禁借节日之机违规收送可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼金礼品、预付卡、会员卡、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品卡等;

6.严禁党员领导干部出入私人会所和高档娱乐场所;

7.严禁违规使用公务用车或者借用下属单位、管理服务对象车辆;

8.严禁用公务加油卡给私家车加油或购买礼品、烟酒等其他物品;

9.严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;

10.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

学部全体教职人员要严格按照中央纪委、省纪委关于深入落实中央八项规定精神的意见要求,杜绝侥幸心理,在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,自警自省自重,守住行为底线,确保务实节俭、文明廉洁过节。党员领导干部特别是主要领导干部要以身作则,发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。学部党委、纪委将切实履行职能监督责任,严守关口,对于顶风违纪行为将严肃追究问责。

学校纪委举报电话:0411-84708306

举报网站:www.12388.gov.cn