学院通知

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学院通知 >> 正文

关于做好国庆期间安全防范工作的通知

2021-09-30

高等教育研究院、各系所、中心,各位老师:

为确保国庆假期期间安全稳定,有效防范各类安全事故的发生,现将有关安全工作安排如下:

1.请各办公室检查插座、插排、电器,及时排除用电安全隐患。

2.请各办公室检查是否有可燃物,附近是否存在失火隐患,并及时排除失火隐患。

3.假期期间,各办公室要做到断电、停水、关(锁)好门窗,特别是大功率电器、设备注意断电。

4.假期期间,办公室不要放置现金、贵金属、笔记本电脑等贵重物品,硬盘、手机等便于携带的物品应带离办公室。

5.假期外出旅行、探亲注意安全,尽量避免出行高峰期外出游玩,户外旅游活动应量力而行,避免在人群密集处逗留,防止拥挤、踩踏事故发生。

教师要认真做好学生放假前的安全教育工作,提醒学生防范各类安全事故,做好疫情防控,教育学生注意提高个人防范意识,确保学生回家、返校旅途和假期期间的安全。

学部综合办公室

二〇二一年九月三十日