本科生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

人文学部本科生新学期座谈会顺利召开

2022-03-08

2022年3月4日中午,人文与社会科学学部新学期本科生座谈会于文科楼610召开,本次座谈会作为学部“加速跑,向未来”系列开学思政第一课的预热,旨在深入调研本科生新学期思想动态,切实了解学生成长需求,提升思想政治教育工作的针对性和实效性,帮助学生在新学期加速奔跑、砥砺前行。会议由学生工作办公室主任李文超老师主持,20名本科生代表参加座谈。

座谈会上,师生们就近期国内外大事及学校发展问题展开了热烈讨论,对于自身发展及未来规划进行了深度交流。刚刚获评中宣部全国文化科技卫生“三下乡”活动服务标兵的2018级本科生森巴提·叶冉,分享了自己四年来热心公益、扎根基层的事迹和心得,获得在场师生的集体点赞和阵阵掌声。

李文超老师就新学期学校工作征集了学生建议,针对学生成长需求进行了现场调研,同学们普遍关切的生涯教育、考研辅导和科研启蒙等问题,将在学部新学期大学生思想政治教育工作提质增效的过程中得到回应和落地。

会议最后,李老师鼓励同学们将个人发展融入我校一流大学建设“加速跑”的新征程中,脚踏实地,追求卓越,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。新学期,人文学部也将聚焦“1149”工作体系落实落地,在守正创新中为学生成长成才精准赋能!