研究生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生培养 >> 正文

人文学部研究生志愿者招募大会顺利举行

2021-10-25

志愿服务是传递爱心、奉献社会、传播文明的重要载体,也是在校研究生提升综合素质的良好契机。为推动学校和学部志愿者活动的顺利开展,让更多的同学了解并投身到志愿服务中,10月22日晚18点10分,人文学部研究生团工委于研教楼414教室举办了2021年研究生志愿者招募大会。

深秋,凉意飘然而至。人文学部的同学对于志愿服务的热情却让这个秋天格外温暖,共有56名同学参加了本年度的招募大会。招募大会由志愿汇APP讲解、志愿实践活动成果展示、本年度活动介绍以及互动分享这四个环节组成。

会议开始,志愿实践部负责人刘宇和黄烺对想要加入到这个大家庭的同学表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了志愿者活动的意义,讲解了“志愿汇”APP的注册及使用方法。

随后,志愿实践部负责人黄烺和刘宇向大家分享了自己在本科阶段做过的志愿者活动,详细介绍了人文学部研究生开展的抗疫志愿者、尊老敬老、关爱孤独症儿童等志愿活动的内涵、过程和具体形式,也讲述了自己的感受和对未来工作开展的想法,同时鼓励大家对研究生志愿服务工作提出更多建设性意见。

在最后的互动环节,新闻与传播专业的廖铖、朱硕、徐超同学分别讲述了参加志愿活动的经历和心得。在这个环节中,不仅仅感受到大家参加志愿活动的热情,同时也为以后志愿活动的开展提供了新思路和宝贵的经验。随着大家的配合和踊跃发言,在一片欢声笑语中,活动也接近了尾声。

本次志愿者招募大会加深了同学们对于志愿活动精神与内涵的理解,激发了同学们参加志愿活动的热情,为人文学部志愿者群体注入了新鲜血液。希望所有志愿者都能秉承“我志愿、我服务、我快乐”的志愿精神,不忘初心,一起携手在志愿道路上共同成长。

学部未来也将继续搭建研究生志愿服务平台,充分发挥志愿服务作为研究生思政工作实践育人的重要载体作用,让研究生用智慧和才能奉献服务于学校和社会,在劳动中发光发热,在奉献中历练,在尽责中成长。