信息公示

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 信息公示 >> 正文

梁海赴美国参加国际学术会议总结

2018-12-17

应美国罗格斯(Rugers)大学亚洲语言与文化系、中国研究中心的联合邀请,我单位梁海于2018年11月6日—16日赴美国参加“中国现代文学与比较文学中的中国式叙述”研讨会,以及相关工作坊活动。在研讨会上,梁海做了题为“伟大的小说都是对传统的回应”的主题发言,并参加了以下学术交流活动:

(1) 出席“中国现代文学与比较文学中的中国式叙述”国际学术研讨会并发表论文;

(2) 参加“东亚研究的分析方法”研讨会;

(3) 与东亚文化专业硕士研究生以及比较文学专业博士生进行学术分享及研讨;

(4) 与亚洲语言与文化系、罗格斯大学中国研究中心、罗格斯大学的孔子学院、比较文学研究项目组等的同事进行会面和对话;

(5) 参观亚历山大图书馆并与东亚馆员进行会面;

(6) 与相邻机构的中国比较文学研究同事进行会面。

本次参会,对扩大本人的学术视野、扩大中文学科对外的交流合作,推动学科发展都具有重要意义。