信息公示

当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 信息公示 >> 正文

武文颖赴马来西亚参加学术会议(访问)总结

2019-02-28

应亚洲媒体信息与传播研究年会组织委员会(AICMCS 2019 Organizing Committee)邀请,我单位武文颖教授于2019年1月31日至2月4日赴马来西亚古晋参加亚洲媒体信息与传播研究年会,并进行口头报告和学术交流。

经过摘要提交、匿名评审、发来邀请函、提交完整的会议论文等层层关卡,会议期间,武文颖教授发表论文“ Internet Literacy among College Students: an Empirical Research on Characteristics of College Student’ Internet Literacy”,并应邀进行口头报告,回答国际同行的提问,与国际同行进行学术讨论。

本次亚洲媒体信息与传播研究年会主要围绕“电子化亚洲中的传播:价值、技术与挑战(Communicating in an e-Asia: values, technologies, and challenges)”和东盟媒介与文化(Asean International Conference on Media and Cultural Studies)”主题展开,包括媒介研究、文化研究、语言与传播、科技与传播、受众研究、媒介与性别等具体内容;是东南亚媒体与传播研究领域重要的系列性会议之一。

本次会议大陆学者参会较少,仅有上海交通大学和我校到会,武文颖教授通过参加这个会议,加强了与国际传播学同行的沟通和交流,互换了名片,进一步了解了国际学术研究的前沿动态,宣传和推广了我校新闻传播学专业。