学术动态

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学术动态 >> 正文

哲学系师生参加辽宁“三校”首届本科生哲学论坛

2023-06-19

由辽宁大学哲学院、大连理工大学人文与社会科学学部、东北大学马克思主义学院共同发起并联合举办的辽宁“三校”首届本科生哲学论坛于2023年6月10日至11日在沈阳华强诺华庭酒店(辽宁省沈阳市沈北新区道义南大街8-1号)成功举办。来自三所高校的60余位老师和同学参加了本次论坛,大连理工大学哲学系徐强老师、谢一玭老师与22位同学参加了论坛

一、开幕式

辽宁大学哲学院院长吕梁山教授、东北大学马克思主义学院副院长于春玲教授、大连理工大学人文学部哲学系主任徐强副教授分别发表开幕式致辞。

二、青年学者主题发言

青年学者主题发言阶段,来自东北大学、大连海事大学、大连理工大学、辽宁大学的青年学者分别做主题演讲。大连理工大学人文学部哲学系谢一玭老师做了题为“中国现代化与现代性的几个问题”的精彩的主题发言。

三、本科生主题发言

在本科生主题发言环节,每一位同学对自己的论文研究主题、研究意义、逻辑建构等方面进行了报告,每一场报告后老师会对每位同学的论文和报告进行点评,大家一起交流思想、受益良多!

四、闭幕式

颁发获奖情况

我系20位同学分别获得论坛一、二、三等奖

各小组代表发言

其中,我系王振轩、张宁远、管声华、金小凇同学分别作为小组代表进行发言。

最后,辽宁大学哲学院副院长叔贵峰教授进行会议总结。至此,辽宁“三校”首届本科生哲学论坛圆满结束!